新規出店計画多数!レストランでのパティシエ業務全般、パン作りや調理の仕込み等〜【夏季冬季休暇、月8休み〜】
- 企業名
- 株式会社グラナダ
- 職種
- 調理
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 東京都中央区
- 給与
- 年収:300〜720万円
月給:250000〜600000円
試用期間:2ヶ月
試用期間補足:※使用期間中の条件に変動はございません
【年収例】
350万円/入社3年
480万円/入社5年目
660万円/入社8年目
- PRメッセージ
- レストラン運営
外食コンサルティング事業(業態開発、開業支援、業務委託など)
主力製品・サービス:■・■ レストラン経営 ■・■
株式会社グラナダは、イタリア料理、スペイン料理、日本料理のレストランを約40店舗程、東京や神奈川・名古屋・九州で経営しています。
ご友人や仕事仲間と気兼ねなくお過ごし頂ける日常使いのお店から、大切な方と特別な料理や時間をゆったりとご堪能いただけるグランメゾンまで、幅広いレストランで日々お客様をお迎えしております。
それぞれのレストランは個々のコンセプトをベースに、立地やお客様のニーズを鑑みて独自の店舗運営をしています。
それぞれのお店の料理人やホールスタッフの個性も重んじ、本場や修業先で培った経験をいかす料理や旬の食材を用いた料理をご提供。
また料理と同様に、店舗のデザインやオペレーションもレストランによって全て異なります。
■・■ 外食&レストランのコンサルティング事業 ■・■
近年、さまざまな企業から、レストランや外食に関するビジネスのご相談を多くいただきます。
その内容は、開業支援・業態開発・業務委託と多種多様です。
私たちが今まで培ってきた独自のレストラン展開や業態開発力、
またレストラン運営のノウハウや経験に基づき、魅力的なレストランや外食事業を創造できるご提案やコンサルティングをしています。
〜レストラン一例〜
【関東】
■ISOLA 東京都港区白金6-17-2
■ISOLA SMERALDA 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング5F
■ISOLA TRATTORIA 東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S・C 新南館10F
■ISOLA BLU 東京都中央区銀座1-13-8
■PIZZERIA DA CIBO 日本橋 東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋4F
■THE YOKOHAMA BAY 神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2〜 横浜北仲ノット46階
■的山 東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S・C 新南館10F
■古式手延 稲庭饂飩 万治堂 東京都大田区羽田空港3-4-2 東京国際空港第2ターミナルビル5F
■日本料理ざぜん 東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F
■SCIROCCO 東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋4F
■BAR de Espana Pero 東京都中央区銀座8丁目12-5
■BAR de Espana Muy 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルディング TOKIA2F
■鉄板焼きかいか 東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F
■料理屋 ニチニチコレコウニチ 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C.新館 6階
【名古屋】
■PIZZERIA ISOLA 名古屋店 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア4F
■尾張 三ぶん 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア4F
■BAR de Espana Muy 名古屋 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア4F
【九州】
■CANTINA SICILIANA 博多 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 JR博多シティ9F
■PIZZERIA ISOLA 熊本店 熊本県熊本市西区春日3丁目15-26 JR熊本シティ アミュプラザ熊本7階
収益モデル:外食によるサービス収益
主要顧客:個人顧客
求人詳細
仕事内容 | ▼仕事内容: 同社では立地やお客様のニーズに合わせ、思い出に残るような料理や 心から楽しくなれるようなサービスを提供し、お客様をお迎えしています。 レストランパティシエとしてデザートの仕込みや、パン作り、仕込みの手伝いや盛り付け、原価計算まで パティスリーではない、レストランでコース料理の最後を締めくくる特別な一皿を。 お菓子だけではなく幅広く様々な経験を積みたい方は、是非チャレンジしてみませんか〜 前菜の盛りつけや仕込み、パンを焼いたりといったお菓子以外のこともチームで実施します。 お誕生日のお祝いや記念日、時季に合わせたデザートをシェフと一緒に考えたり、 シェフが思い描くデザートを一緒に考えたりすることも。 あなたの得意なジャンルや今までのご経験を活かして、 シェフの求めるコース料理を締めくくる大事な一皿を。 各店舗毎にデザインや内装、料理や接客スタイルも異なり特徴があるため、 それらを体現していくのが店舗の皆さんです。 積極的にアイディアや意見を出して取り組んでいただければと思います。 今では店舗を任せられるスタッフになっている元中途社員も沢山います。 色々なことにチャレンジしてみたい方や、 将来的な独立や今後を見据えての勤務を検討している方の ご応募をお待ちしております。 ▼募集背景: 増員の為 ▼配属部署: ※お住まいやご希望の業態によって変更があります ▼転勤の有無: 無し |
---|---|
勤務時間 | 勤務時間:10:00〜23:00 休憩時間:60分 時間外労働:有り |
休日・休暇 | 年間休日100日 休日・休暇月8休 夏季・冬季休暇 有給休暇(10日〜勤続年数に応じて最大20日) 慶弔休暇 産前産後休暇 育児休暇 |
必須要件 | パティシエとしてホテルやパティスリーで2年以上実務経験のある方 |
歓迎/尚可 | ・人と接する仕事での社会経験のある方 ・飲食業界の経験のある方 ・英語を話せる語学力をお持ちの方 |
待遇・福利厚生 | 社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険) 食事補助 提携不動産紹介 社員紹介制度 産前産後休暇 育児短時間措置 健康診断 制服貸与 海外研修有(スペイン・イタリア)※別途規定有 ワイン試飲会 まかない有 |