【ホールスタッフ(店長候補)/未経験歓迎】渋谷のみの出店で転勤ナシ!月9日休み!平均残業時間16時間!フォローしあえる環境!
- 企業名
- 株式会社ワールドダイニング
- 職種
- 店長, 接客・販売, 調理, 店舗管理・店舗運営, SV
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 東京都渋谷区
- 給与
- 年収:312〜381万円
月給:188000〜238000円
試用期間:6ヶ月
試用期間補足:
◆勤務時間補足
変形労働時間制
※週平均実働時間40時間/休憩時間1時間
※店舗によって勤務時間が変動します。
ランチ営業や深夜営業を行っている店舗もございます。
※スーパーバイザーが事前にシフトを確認し残業時間の管理をしています。
<店舗営業時間>
◇牛角 渋谷店/渋谷3rd/渋谷道玄坂店
11:30〜23:30
◇牛角 渋谷センター街店
17:00〜翌5:00
◇しゃぶしゃぶ温野菜 渋谷1st
平 日 16:00〜23:30
土日祝 12:00〜23:30
◆給与補足
通勤交通費支給(月5万円まで)
住宅手当(当社規定により2万円)
家族手当(当社規定により、子8000円/人)
役職手当
時間外手当
深夜手当
特別手当(賞与とは別に、業績によって支給)
賞与(年2回)
<年収例>
【一人暮らし未経験新入社員】 約350万円
【実家暮らし未経験新入社員】 約320万円
- PRメッセージ
- 1997年に【牛角】フランチャイズ1号店として
渋谷に「牛角渋谷店」をオープンさせた当社。
「牛角」「しゃぶしゃぶ温野菜」等の
多様な飲食事業を展開する
『株式会社レインズインターナショナル』より
ご信頼をいただき、渋谷の街における
「牛角」「しゃぶしゃぶ温野菜」の
フランチャイズ出店を進めております。
◆渋谷を舞台にしたドミナント戦略
渋谷に絞った出店戦略により、
食材や人員のシェアはもちろん、
店舗間の連携によるお客様の獲得も容易に。
また渋谷という好立地から、
全国の牛角のなかでも
売上上位に入る成果をあげております。
◆今後の事業戦略
常に流行の先端をいく、
多様な文化の発信地である渋谷の街。
若者はもちろん海外観光客など、
多くの人が集まるこの街で、
「牛角」「しゃぶしゃぶ温野菜」の
人気・認知度を高めることは、
ブランド全体の価値を高めることにつながります。
当社は5年後までに渋谷内に
牛角5店舗、温野菜3店舗まで店舗を拡大。
日本の食文化を発信し、認知度を高め、
「焼き肉を食べに日本に行きたい!」と、
海外観光客が日本を訪れる理由にする
――そんな世界観を実現していきます。
主力製品・サービス:◆事業内容
飲食業(チェーン飲食店のフランチャイズ経営)
◆主たる取引先
「牛角」「しゃぶしゃぶ温野菜」「かまどか」「土間土間」等の
飲食店を展開する【株式会社レインズインターナショナル】
求人詳細
仕事内容 | ▼仕事内容: まずは店舗で接客・調理業務両方の習得を目指していただきます。 ◆育成方針 経験・スキルに見合わない昇格で無理を強いることはありません。 スーパーバイザーと共に、個々に寄り添った育成方針で能力を伸ばします。 経験者の場合は、スキル・希望に応じて半年で店長へ昇格した例もあります。 <業務内容> ◆接客 ・お客様のご案内 ・最初のご注文伺い ・配膳 ・レジ対応 ・ご予約対応 ・ドリンク・デザート作り ・洗い場・掃除 など ◆調理 ・食材・炊飯の準備等の仕込み ・調理 ・食材や備品類の在庫管理や発注業務 ※レシピについて 焼肉やしゃぶしゃぶがメニューですので、 野菜を切る、肉を切る・・・などの簡単なものが多いです。 「今まで包丁を握った事がない」というスタッフも 1〜2ヶ月程度で慣れることができています。 <接客・調理に慣れてきたら> ◆店舗管理業務 ・スタッフ教育 ・シフト組み ・売上・原価管理 など 上記業務を徐々にお任せしていきます。 責任者として店舗管理業務が問題なく担えるようになった後、 管理職である店長へ昇格となります。 <店長昇格後> ◆店長業務 ・スタッフ管理 ・食材管理 ・設備管理 ・運営資金の管理 また自分の店舗だけでなく、近隣店舗との協力体制を整えていく事で、 店舗全体を統括する「スーパーバイザー」へのキャリアアップも可能となります。 「現場が好き」という方は店長として勤務を続ける事も可能です。 ◆入社後 親会社の店舗で2か月間研修があります。 座学で社会人マナー・接客の心構え、ブランド理念等を受講。 その後、OJT形式でホール業務を教わっていきます。 ◆キャリア 社員→店舗責任者→店長→SV ※早い方だと1年目から店長へ抜擢。 実績や評価に応じて任命されています。 ▼募集背景: 事業拡大による増員募集 ----------------------------------- 当社は現在「牛角」4店舗・「温野菜」1店舗を フランチャイズ展開しております。 5年後までに「牛角」5店舗・「温野菜」3店舗と 店舗拡大を計画しております。 事業拡大に伴い、ホールスタッフ(店長候補)の 増員募集を行います。 ▼配属部署: 渋谷駅圏内のいずれかの店舗 ◆限定した出店が叶える働きやすさ 渋谷に限定した出店という会社の戦略は、 スタッフの働きやすさにも直結しています。 ◇休みがとりやすい環境 しっかり月9日休み、土日の休み希望もかなう当社。 その理由は渋谷という立地から アルバイトの応募が多く、採用がしやすいという点があります。 また店舗同士が近いため 「試験シーズンで学生バイトがシフトに入れない」 といったときも店舗間でスタッフの応援がしやすい環境です。 ◇全店舗で助け合える環境 SVや近隣の店長との行き来も多く、交流が盛んです。 万が一の食材が足りなくなった際も 店舗同士が近いので食材などの物資のシェアが可能。 人と人とのつながりを大事にするスタッフが集まっていうので 困ったときに助けを求めやすい組織だと思います。 ◇メリハリをつけて 渋谷という土地柄、全国の牛角店舗の中でも売上は上位。 繁盛店なので忙しいですが、それが社員のやりがいにもなっていて 「しっかり休んで勤務中は思いきり働く!」というメリハリある環境です。 (ある店長いわく「働くリズムがとりやすい」とのこと) 既存社員は「全国トップ3へのランクインを狙いたい!」と、 モチベーション高く活躍しています。 ◇やりがい 人のつながりがあったかく、働き方も無理のない当社。 定着率が良く、10年以上働いているスタッフも活躍しています。 アルバイトさんでも長く働いてくれている人は多く、 その子たちの成長を感じるときが、やりがいを感じる瞬間ですね。 とても感慨深いです。 アルバイトから社員になったスタッフや、 一度退職して戻ってきたスタッフも。 戻ってきたスタッフいわく「飲食事業で独立を目指しているのだけど、 どうせ飲食の勉強をしていくならここで学びたいと思った」とのこと。 心地よさのある職場だと思います! ▼転勤の有無: 無し |
---|---|
勤務時間 | 勤務時間:10:00〜05:00 休憩時間:60分 時間外労働:有り |
休日・休暇 | ◆月9日休み(2月のみ8日間) ◆シフト制 ※土日休みや連休取得も可能です。 ◆慶弔休暇 ◆有給休暇 ◆結婚休暇 ◆看護休暇 ◆介護休暇 ◆産前産後休暇 他 ★渋谷に特化した店舗展開の為、店舗間で助け合える環境です。 |
必須要件 | ◆必須要件 ・日本語でのコミュニケーションが可能な方 ◆求める人物像 ・年齢関係なく明るく話せる方 ・目を見て挨拶ができる方 ・経験を活かしたい方 ・向上心がある方 ・ハングリー精神のある方 →繁盛店で忙しいため「稼ぐ!」「売上をあげる!」ということに モチベーションを抱ける方の方が、無理なく働けると思います。 「みんなで協力して効率的にお店をまわして、大きな成果をあげる」 ということを楽しめる人に来ていただけたらなと思います。 ※勤務時は忙しいですが、人員も確保できているのでお休みはしっかりとれます。 |
歓迎/尚可 | ◆歓迎要件 ◎飲食経験があれば尚良し ◆未経験の方も活躍できる環境です! ◎「はじめての社会人」という方も当社で成長しています! ◎飲食未経験者の前職は・・・ スーパー、コンビニ、百貨店、量販店、アパレルや雑貨店で 販売や品出しをしていた方などなど。 異業種からでも問題なく活躍しています! ◆飲食経験者の当社への転職理由は〜 「認知度の高いブランドで安心感を得たい」 「転勤がない職場が良かった」 「人のつながりを大切にしたい」 「休みをしっかりとりたい」 「活気のある店で働きたい!」 |
待遇・福利厚生 | ◆社会保険制度あり ◆業績によって特別手当有 ◆研修有 ◆給与改定年1回 ◆社内表彰制度 ◆退職金制度 ◆社員旅行 ◆制服貸与 ◆まかない補助 ◆グループ会社リゾートホテル・レストランの社員割引 ◆健康診断 ◆資格取得サポート ◆社員研修 ◆納会 |