【メニュー構成企画担当】上場企業/退職金あり/転勤なし
- 企業名
- 株式会社安楽亭
- 職種
- 商品企画・商品開発, 販売促進
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 埼玉県さいたま市
- 給与
- 年収:460〜660万円
月給:350000〜500000円
試用期間:3ヶ月
試用期間補足:試用期間中の待遇、給与に差異はありません。
・賃金制度:月給日給制
例)月給35万の場合:固定残業代9.5万円に50Hのみなし残業代が含まれる
※課長職以上は管理監督者と見なし、残業代なし
・昇給:四半期評価制度による
・賞与:年2回支給
- PRメッセージ
- 焼肉を中心に各種飲食店のチェーン経営及び
飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動
■関連会社:
・株式会社アークミール
・株式会社サリックスマーチャンダイズシステムズ
・株式会社相澤
・株式会社アン情報サービス
・安楽亭ベトナム有限責任会社
■焼き肉レストラン『安楽亭』をはじめ『炭火焼肉 七輪房』、『炭火 からくに屋』、
『AGRICO』、『Cafe Bean's』、『和食 春秋亭』など他業態店舗を展開
主力製品・サービス:焼き肉レストラン『安楽亭』をはじめ『炭火焼肉 七輪房』、『炭火 からくに屋』、
『AGRICO』、『Cafe Bean's』、『和食 春秋亭』など他業態店舗を展開
収益モデル:焼肉を中心に各種飲食店のチェーン経営及び
飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動
主要顧客:ファミリー層
売上高 (2024-03-01年度):302億60百万円
求人詳細
仕事内容 | ▼仕事内容: 購買、商品開発、販促など各担当の協力を得ながらグランドメニュー、食べ放題、季節メニューからドリンクやサラダバーまでを含むメニュー全体の収益性を最大化することがミッションです。メニューの構成と商品の販売方法をセットで考え、お客様に業態魅力を訴求するとともに、現場の調理オペレーションや無駄のない食材管理にも配慮した企画・設計が求められる戦略的な仕事です。 【主な業務内容】 ■グランドメニューや季節メニューの企画構成 ・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案 ・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種) ・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理 ■メニューの販売と販促管理 ・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み ・店内外及びweb上でのメニューアピールの設計 ・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション ・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善 ▼募集背景: 創業半世紀以上、全国で約300店舗を展開する安楽亭では2030年にグループグローバル売上1,000億円を目指して国内の店舗開発、M&A、海外での展開など様々な施策が進行中です。 社会の変化が目まぐるしく進む中、安楽亭では新たなメニューコンセプト開発などの取組により、新規顧客層の開拓やブランドの魅力向上、業態の収益力向上に注力しています。 そこで、メニュー構成・企画業務の強化のため、専任担当者を採用します。個々の商品だけではなく、メニュー全体の商品構成を企画するとともに客単価・食材費を管理し、飲食店ビジネスの屋台骨をより強化いただくポジションです。業態コンセプトを魅力的に表現するメニューを新鮮なアイディアで企画・開発し、事業成長に貢献してくださる方を募集します。 ▼配属部署: 営業企画部 ▼転勤の有無: 無し |
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勤務時間 | 勤務時間:08:45〜17:45 休憩時間:60分 時間外労働:有り |
休日・休暇 | ・年間休日113日 ・シフト制(毎月9〜10日休み。土日祝日を中心に公休を取得。) ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・介護休暇 ・産前産後休暇・育児休暇(取得実績多数あり) ・年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に取得しています。 |
必須要件 | ・高卒以上 ・飲食業界経験(特にメニュー構成、原価計算の経験があることが望ましい) |
歓迎/尚可 | ・食分野に関する幅広い知識(商品、食文化、料理技術、原材料) ・食育や食材の旬、糖質コントロールなどの健康・ウエルネスに関するトピックへの知識・関心 ・アレルギーや栄養学的知識(カロリー、塩分、栄養素) ・飲食店現場経験 |
待遇・福利厚生 | ・交通費規定支給 ・車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給) ・社員持株会制度 ・財形貯蓄 ・団体生保・団体損保 ・社員割引制度(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます) ・退職金制度(規定有) |