【事業立上げ責任者】人気焼肉店のFC事業/年収500万〜,残業なし,希望休あり/新店立上げから店舗拡大までを担うポジション/将来は独立も可能◎
- 企業名
- 株式会社ベストバイ
- 職種
- 店長, 店舗・FC開発, 店舗管理・店舗運営, SV
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 大阪府大阪市
- 給与
- 年収:500〜600万円
月給:350000円〜
試用期間:3ヶ月
試用期間補足:試用期間中の条件変更なし
【給与内訳】
■月給:357,200円
基本給:292,400円
固定残業手当:44,690円(20時間分)
固定深夜手当:20,110円(45時間分)
【昇給・賞与】
■昇給年1回(12月)
■賞与年2回(6月・11月)
【待遇】
■交通費支給(上限35,000円/月)
■時間外手当(固定残業超過分を追加支給)
■住宅手当(9,000円以上/月)
■家族手当(配偶者:15,000円/月、子供:5,000円/人)
- PRメッセージ
- ベストバイは、リユース・リサイクルの店舗運営、通信販売(EC)、フランチャイズ(FC)事業を展開している企業です。
------------------------------------------------
■ベストバイのミッション
------------------------------------------------
"リユースを通じて新たな価値を生み出し、その価値を世の中につないでいくこと”
地球環境を守るために世界中で掲げられたSDGs 。
サステナブルな社会の実現に向けて、世界中が動き出しています。
私たちは、「見方を変えれば、ものの価値は変わる」というのがリユースの本質だと考えています。
同じ"もの"であっても、手放す側と、そうでない側とでは、"もの"の価値が変わります。
お客様が使わなくなったもの、まだ使えるけど捨てるにはもったいないと感じたものをお預かりし、必要としている人の元へ橋渡しをする。
私たちが間に入ることで、ものの価値を再定義しなおし、社会へ届ける。
それを使命として取組んでいます。
より良い買取リサイクルによって、 私たちの周りを笑顔にし、社会を良くしていくことが私たちの使命です。
よりよい社会の実現は、よい買取りサイクルから。
主力製品・サービス:------------------------------------------------
リアル店舗
------------------------------------------------
■キングラム(https://www.kingram.jp/)
北海道〜九州まで全国展開をしているブランド品・宝石・貴金属の買取専門店です。
■キングラムリカー(https://kingram-liquor.jp/price-list.html)
関西・関東に展開している、お酒のリユース専門店です。
------------------------------------------------
通信販売(EC)
------------------------------------------------
国内外のさまざまなECモールや自社ECサイトに商品を出品し、売買が成立しています。
自社ECサイトも開発強化中!キングラムブランドのサイトを立ち上げ、国内外を問わずサービスを提供していきます。
------------------------------------------------
フランチャイズ(FC)
------------------------------------------------
キングラムブランドを展開しており、全国に約60店舗の出店をしています。
収益モデル:お客さまからお譲りいただいた商品に価値をつけ、別のお客さまにご提供することで商品費用をいただいています。
またお客さまだけでなく、買取業者への販売も行っています。
主要顧客:ファミリー層、主婦層、富裕層、海外にお住いの方など、幅広い方々にご利用いただいています。
売上高 (2022-08-01年度):5142
売上高 (2021-08-01年度):4256
求人詳細
仕事内容 | ▼仕事内容: ------------------------------------------------ ■店舗立上げからスタートする事業責任者 ------------------------------------------------ <この求人のポイント> ◎リユースショップを展開している企業が立ち上げる、新規事業の求人 ◎人気焼肉店のフランチャイズ事業 ◎店舗立ち上げから、事業拡大までを担う責任者ポジション ◎ゆくゆくは独立することも可能 ◎長時間労働なし・年収500万円スタート ◎シフト制・希望休の提出可能 ◎調理経験は不要!仕込み・調理ほとんど無し <具体的な仕事内容> まずは新店の立ち上げからお任せします。 既に軌道に乗っている事業モデルのフランチャイズ店なので安心です◎ ▼メイン業務 ●店舗の売上管理 ●スタッフの採用・育成 ●顧客対応 ▼その他 ・簡単な調理・仕入れ ・メニュー開発 ・マーケティング施策の実施 ・全体の業務改善 etc. <店舗・事業の特徴> ●『とにかくコスパ重視』で人気の焼肉店 ●A5ランクの和牛をリーズナブルな価格で提供し、美味しさとコスパを両立させている ●既にリピーターがいる事業モデルなので軌道に乗せやすい ●カットされた状態の肉を仕入れていて、一品メニューも調理工程が少ないものに限定しているから、ほぼ仕込み要らずで長時間労働なし・ワークライフバランスも整う◎ ------------------------------------------------ ■キャリアアップのチャンス ------------------------------------------------ <ゆくゆくは独立も可能> 店長として成功した方には、将来そのまま店舗を譲渡することを考えています。 既にリピーターがついた状態で挑戦できるので安心◎ 意欲的に働き、結果を出せば、経営者として新しいキャリアが開けるチャンス! <キャリアイメージ(例)> *新店舗の立ち上げ、店舗運営に携わる *店舗数を増やしてエリアを拡大 *次世代の店長を育成 *複数店舗を管轄し、事業全体の業務改善・底上げを実行 *後任を育てて独立・一部店舗の譲渡を受ける <メリット> ◎チェーン店の店舗展開・事業に興味がある方は、実務経験を通じて学べます ◎自分が立案したブランド(店舗)を事業として展開することも可能 ------------------------------------------------ ■誇れる仕事をしたい人へ ------------------------------------------------ 当社はリユースショップの運営を行っていおり、飲食業界には初参入です。 そのため、この事業を絶対に成功させ、中核事業に育て上げていきたいと考えています。 とはいえ、お金を稼げれば何でもいいわけではありません。 『かぞくが誇れるしごとを紡ぎ出す』というビジョンの下、社員ひとり一人はもちろん、社員の家族が思わず周囲に自慢したくなるような、誇れる事業にしていきたいと考えています。 この思いに共感してくれる方と一緒に事業を育て、誇れる仕事をしていくことが私たちの希望です。 ▼募集背景: ベストバイは、リユース・リサイクル事業を複数展開しています。 時代の変化が目まぐるしい昨今、リユース以外の事業の柱を紡ぎ出し、外部環境の変化にも耐えられる企業力を育てていきたい。そして、社員とその家族が思わず自慢したくなるような、誇れる仕事をしていきたい。そのような思いで、新規事業を立ち上げることにいたしました。 その未来に向かって事業を成功させるため、共に尽力してくださる方を募集いたします。 ▼配属部署: 真肉焼屋事業部 新規立ち上げ事業のため、人員構成は未定。メンバーを募集中。 ▼転勤の有無: 有り |
---|---|
勤務時間 | 勤務時間:14:30〜23:30 休憩時間:60分 時間外労働:有り |
休日・休暇 | 【勤務時間について】 14:30〜23:30(休憩60分含む) 【休日休暇について】 ■週休二日制(シフト制) ■リフレッシュ休暇(年4日付与) ■有給休暇 ■産前産後休暇制度(実績あり) ■育児休暇制度(実績あり) ■慶弔休暇 ■フリーバカンス休暇(5年毎の長期休暇/最大9日間) |
必須要件 | ◎店舗運営の経験がある方 ◎チームマネジメントの経験がある方 ◎スタッフやお客様と良好な関係を築ける方 |
歓迎/尚可 | ◎飲食業界での店舗運営経験がある方 ◎FC店オーナーとしての経営経験がある方 ◎独立志向のある方 |
待遇・福利厚生 | ■各種社会保険完備 ■GLTD加入(所得補償保険/個人負担はなし) ■制服支給 ■社員割引制度あり ■慰労金制度(勤続10年ごとに支給) |