【京都/未経験歓迎/調理】京都で150年以上続く料亭旅館/<年間休日105日+2週間弱の長期休みあり・賞与年2回・研修支援あり!>
企業名
株式会社炭平旅館
職種
調理, 店舗管理・店舗運営, その他
雇用形態
正社員
勤務地
京都府京丹後市
給与
年収:322〜350万円
月給:230000〜250000円
試用期間:2ヶ月
試用期間補足:

<就業時間補足>
■残業は原則なく、繁忙期でも定時に終わるよう業務を調整し、
 閑散期は実働4時間の場合もあります。
※所定労働時間:8時間(週平均40時間以内)シフト制
(例:6時30分〜15時30分、14時〜23時)
 
<給与補足>
※給与詳細は、自身の経験・能力等を考慮して決定します。
 記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
 月給(月額)は固定手当を含みます。
 
【昇給・賞与】
■昇給:年1回
■賞与:年2回(過去実績2か月分)
 ※1年目の賞与は寸志となります。
 
【待遇・条件】
■通勤手当:上限1万2千円(マイカー通勤も該当)
■残業手当
■役職手当
■出張手当
■教育制度・資格補助補足
 ・外部研修:新入社員研修、可能思考研修、マネジメント研修、
  マーケティング、クリティカルシンキング
 ・社内研修:理念研修、サービス社内研修
 ・セミナー代補助
 ・資格取得支援制度:
  自社や個人の成長に必要な研修や資格を資金面でサポート
 (一例:接客ビジネスマナー検定、TOEIC(R)テスト、サービス接遇検定、
  ソムリエ、利き酒師、調理師免許など…)
■社員割引制度
■オフィス内禁煙・分煙
■まかない:3食無料
■退職金制度:入社3年目以降
■定年:65歳
PRメッセージ
◆150年続く、京の老舗料亭旅館
明治元年に創業した料亭旅館「間人温泉 炭平」を運営する当社。
”こころの故郷づくり”を営業理念に掲げ、
料理、宿泊サービスを提供するのではなく、
その先にある大切な方との
「かけがえのない思い出」を提供することを目指しています。
安定した黒字経営を続けてきましたが、
人々の人生に豊かさを届けたいという当社の想いは
時代をとらえ、ここ3年間で売上は約2倍。
これからもお客様に価値ある体験を届けてまいります。

◆料亭旅館として
丹後半島に位置する「間人温泉 炭平」。
冬は「間人ガニ」、夏は岩牡蠣や黒鮑、その他にも
なかなか市場にでまわることのない珍しい高級魚などを提供し、
四季折々の味わいをお客様に喜んでいただいております。
またそれら素材を最大限に引き立てるために、
150年の歴史の中で積み重ねてきた技術を活かすとともに、
米や野菜、調味料にもこだわり、お客様に当旅館だからこそ
味わえる美味しさをお届けしております。



主力製品・サービス:◆事業内容
 料亭旅館「間人温泉 炭平」の運営・他
◆間人温泉 炭平
https://www.sumihei.com/
◆炭平別邸 季ト時
https://www.tokitotoki.com/
◆たまご専門店 本巣ヱ(子会社運営)
https://motosue-tamago.com/

求人詳細

仕事内容 ▼仕事内容:
調理スタッフとして、お客様に「炭平」でしか味わうことのできない
四季折々の美味しさをお届けしてください。

◆業務詳細
・調理
※将来昇格した際は
 メニュー企画・開発業務もお任せします。

◆提供する料理の特徴
丹後半島に位置する当旅館では
冬は「間人ガニ」、夏は岩牡蠣や黒鮑、その他にも
なかなか市場にでまわることのない珍しい高級魚などを提供し、
四季折々の味わいをお客様に喜んでいただいております。
またそれら素材を最大限に引き立てるために、
150年の歴史の中で積み重ねてきた技術を活かすとともに、
米や野菜、調味料にもこだわり、お客様に当旅館だからこそ
味わえる美味しさをお届けしております。

◆当ポジションのミッション
私たちの生業は、サービスの先にある
「かけがえのない思い出」をご提供するためにあります。
ぜひ当ポジションの方にも「ただ料理を提供する仕事」ではなく
「料理を通じて、お客様に最高の思い出をつくっていただくこと」を
目的に、仕事に向き合っていただきたいと思います。
私たちと一緒に、創造的なサービスを提供していきましょう。

◆入社後
まずは研修で当旅館の基礎的なルールをはじめ、
接客や調理の仕方を学んでいきましょう。
その後、実際の現場での育成を開始します。
研修で学習したことをスムーズに行える状態を目指しましょう。
未経験の方は地道な反復訓練となりますが、
そうしたものを乗り越えて熟練の技は身についていきます。
先輩もしっかりサポートしていきますので、
質問や相談がしやすく、
ミスがあっても落ち着いて業務を行える環境。
20代〜30代前半の社員が多数活躍していて、
新しい方も馴染みやすい職場です。

◆働き方
6時〜23時の時間内で実働8時間のシフト制
※例…6時30分〜15時30分、14時〜23時
残業は原則ありません。
繁忙期でも時間通り終わるよう業務を調整しています。
閑散期は実働4時間の場合もあり、
メリハリをつけて働ける環境です。

▼募集背景:
業績拡大のための体制強化と
将来を見据えた次世代採用。
***
当社は京で150年以上続く料亭旅館。
安定した黒字経営を続けてきましたが、
ここ3年で売上は2倍に拡大。
体制強化と将来を見据えた人材獲得のため、
調理スタッフを募集致します。

▼配属部署:
◆間人温泉 炭平
https://www.sumihei.com/
私たちが営むのは旅館業ではなく「想い出づくり業」。
一人ひとりのお客様に寄り添った柔軟な接客対応。
希少で創造的な料理、サービス。
当旅館で過ごす空間や時間を楽しんでいただくために、
日々考え、工夫を凝らして仕事に励んでおります。
その成果として、ときには感動で涙してくださるお客様も。
私たちはこれからも、
お客様に「かけがえのない思い出」を届けてまいります。

▼転勤の有無:
無し
勤務時間 勤務時間:06:00〜23:00
休憩時間:60分
時間外労働:有り
休日・休暇 【休日】
■年間休日日数105日
■週休2日制
(休日はシフト制:月6日以上/4月〜6月は月10日程度)
 
【休暇】
■年間有給休暇10日
(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
■産休・育休制度(取得実績あり)
■四半期休暇
■慶弔休暇
■長期休暇有
必須要件 ・未経験歓迎
・学歴不問
 
◆未経験から活躍できる環境
人材育成に注力する当社では
年間500〜800万円を研修費用に充てており、
未経験から経験を積み、将来的には経営者への
キャリアステップも可能な環境を整えています。
「基礎マナー研修」から「沖縄ビジョンセミナー」をはじめ、
マーケティングやマネジメントに関する
各種研修を受講することが可能です。
歓迎/尚可 ◆必須要件
・旅館運営、調理に興味がある方
・前向きな気持ちで仕事に取り組める方
・お客様や仲間に対し、笑顔を大切に接することのできる方
 
◆当社特徴
◇豊富な資格取得制度
・接客スキル向上を見込むサービス接遇検定
・ソムリエ
・利き酒師等
 などの資格取得支援あり
 
◇8割が20代。活気ある職場
若いスタッフが多いため、和気あいあいとした雰囲気があります。
コロナ前は海外(マカオなど)への社員旅行や運動会などを実施し、
スタッフ同士のきずなを深めていました。
良いチームワークが築かれた職場だと思います。
気さくな人が多く、新しい方もスグ馴染める環境です。
待遇・福利厚生 【各種社会保険完備】
■健康保険
■厚生年金保険
■雇用保険
■労災保険
 
【その他】
■寮社宅:借上げ社宅・社員寮あり(月2万円)
■引越し補助金あり(10万円支給)
■家族手当(配偶者3,000円/子1人につき2,000円)
■社員旅行や運動会など

この求人は以下の条件に合致しています

※リンクをクリックすると以下の条件の求人情報一覧ページへ移動します。

勤務地
職種
雇用形態
こだわり

「エルソケット」は、
広島を中心とし全国エリアに特化した求人サイトです。
プロのコーディネーターが、求職者様の
ご希望や条件をしっかりヒアリングし、
理想の企業を見つけるためのお手伝いをいたします。
非公開の求人も多数ご用意しておりますので、
お気軽にメールでご連絡ください。

お気軽にメールでご連絡ください