【京都/未経験歓迎/調理】京都で150年以上続く料亭旅館/<年間休日105日+2週間弱の長期休みあり・賞与年2回・研修支援あり!>
- 企業名
- 株式会社炭平旅館
- 職種
- 調理, 店舗管理・店舗運営, その他
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 京都府京丹後市
- 給与
- 年収:322〜350万円
月給:230000〜250000円
試用期間:2ヶ月
試用期間補足:
<就業時間補足>
■残業は原則なく、繁忙期でも定時に終わるよう業務を調整し、
閑散期は実働4時間の場合もあります。
※所定労働時間:8時間(週平均40時間以内)シフト制
(例:6時30分〜15時30分、14時〜23時)
<給与補足>
※給与詳細は、自身の経験・能力等を考慮して決定します。
記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含みます。
【昇給・賞与】
■昇給:年1回
■賞与:年2回(過去実績2か月分)
※1年目の賞与は寸志となります。
【待遇・条件】
■通勤手当:上限1万2千円(マイカー通勤も該当)
■残業手当
■役職手当
■出張手当
■教育制度・資格補助補足
・外部研修:新入社員研修、可能思考研修、マネジメント研修、
マーケティング、クリティカルシンキング
・社内研修:理念研修、サービス社内研修
・セミナー代補助
・資格取得支援制度:
自社や個人の成長に必要な研修や資格を資金面でサポート
(一例:接客ビジネスマナー検定、TOEIC(R)テスト、サービス接遇検定、
ソムリエ、利き酒師、調理師免許など…)
■社員割引制度
■オフィス内禁煙・分煙
■まかない:3食無料
■退職金制度:入社3年目以降
■定年:65歳
- PRメッセージ
- ◆150年続く、京の老舗料亭旅館
明治元年に創業した料亭旅館「間人温泉 炭平」を運営する当社。
”こころの故郷づくり”を営業理念に掲げ、
料理、宿泊サービスを提供するのではなく、
その先にある大切な方との
「かけがえのない思い出」を提供することを目指しています。
安定した黒字経営を続けてきましたが、
人々の人生に豊かさを届けたいという当社の想いは
時代をとらえ、ここ3年間で売上は約2倍。
これからもお客様に価値ある体験を届けてまいります。
◆料亭旅館として
丹後半島に位置する「間人温泉 炭平」。
冬は「間人ガニ」、夏は岩牡蠣や黒鮑、その他にも
なかなか市場にでまわることのない珍しい高級魚などを提供し、
四季折々の味わいをお客様に喜んでいただいております。
またそれら素材を最大限に引き立てるために、
150年の歴史の中で積み重ねてきた技術を活かすとともに、
米や野菜、調味料にもこだわり、お客様に当旅館だからこそ
味わえる美味しさをお届けしております。
主力製品・サービス:◆事業内容
料亭旅館「間人温泉 炭平」の運営・他
◆間人温泉 炭平
https://www.sumihei.com/
◆炭平別邸 季ト時
https://www.tokitotoki.com/
◆たまご専門店 本巣ヱ(子会社運営)
https://motosue-tamago.com/
求人詳細
仕事内容 | ▼仕事内容: 調理スタッフとして、お客様に「炭平」でしか味わうことのできない 四季折々の美味しさをお届けしてください。 ◆業務詳細 ・調理 ※将来昇格した際は メニュー企画・開発業務もお任せします。 ◆提供する料理の特徴 丹後半島に位置する当旅館では 冬は「間人ガニ」、夏は岩牡蠣や黒鮑、その他にも なかなか市場にでまわることのない珍しい高級魚などを提供し、 四季折々の味わいをお客様に喜んでいただいております。 またそれら素材を最大限に引き立てるために、 150年の歴史の中で積み重ねてきた技術を活かすとともに、 米や野菜、調味料にもこだわり、お客様に当旅館だからこそ 味わえる美味しさをお届けしております。 ◆当ポジションのミッション 私たちの生業は、サービスの先にある 「かけがえのない思い出」をご提供するためにあります。 ぜひ当ポジションの方にも「ただ料理を提供する仕事」ではなく 「料理を通じて、お客様に最高の思い出をつくっていただくこと」を 目的に、仕事に向き合っていただきたいと思います。 私たちと一緒に、創造的なサービスを提供していきましょう。 ◆入社後 まずは研修で当旅館の基礎的なルールをはじめ、 接客や調理の仕方を学んでいきましょう。 その後、実際の現場での育成を開始します。 研修で学習したことをスムーズに行える状態を目指しましょう。 未経験の方は地道な反復訓練となりますが、 そうしたものを乗り越えて熟練の技は身についていきます。 先輩もしっかりサポートしていきますので、 質問や相談がしやすく、 ミスがあっても落ち着いて業務を行える環境。 20代〜30代前半の社員が多数活躍していて、 新しい方も馴染みやすい職場です。 ◆働き方 6時〜23時の時間内で実働8時間のシフト制 ※例…6時30分〜15時30分、14時〜23時 残業は原則ありません。 繁忙期でも時間通り終わるよう業務を調整しています。 閑散期は実働4時間の場合もあり、 メリハリをつけて働ける環境です。 ▼募集背景: 業績拡大のための体制強化と 将来を見据えた次世代採用。 *** 当社は京で150年以上続く料亭旅館。 安定した黒字経営を続けてきましたが、 ここ3年で売上は2倍に拡大。 体制強化と将来を見据えた人材獲得のため、 調理スタッフを募集致します。 ▼配属部署: ◆間人温泉 炭平 https://www.sumihei.com/ 私たちが営むのは旅館業ではなく「想い出づくり業」。 一人ひとりのお客様に寄り添った柔軟な接客対応。 希少で創造的な料理、サービス。 当旅館で過ごす空間や時間を楽しんでいただくために、 日々考え、工夫を凝らして仕事に励んでおります。 その成果として、ときには感動で涙してくださるお客様も。 私たちはこれからも、 お客様に「かけがえのない思い出」を届けてまいります。 ▼転勤の有無: 無し |
---|---|
勤務時間 | 勤務時間:06:00〜23:00 休憩時間:60分 時間外労働:有り |
休日・休暇 | 【休日】 ■年間休日日数105日 ■週休2日制 (休日はシフト制:月6日以上/4月〜6月は月10日程度) 【休暇】 ■年間有給休暇10日 (下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) ■産休・育休制度(取得実績あり) ■四半期休暇 ■慶弔休暇 ■長期休暇有 |
必須要件 | ・未経験歓迎 ・学歴不問 ◆未経験から活躍できる環境 人材育成に注力する当社では 年間500〜800万円を研修費用に充てており、 未経験から経験を積み、将来的には経営者への キャリアステップも可能な環境を整えています。 「基礎マナー研修」から「沖縄ビジョンセミナー」をはじめ、 マーケティングやマネジメントに関する 各種研修を受講することが可能です。 |
歓迎/尚可 | ◆必須要件 ・旅館運営、調理に興味がある方 ・前向きな気持ちで仕事に取り組める方 ・お客様や仲間に対し、笑顔を大切に接することのできる方 ◆当社特徴 ◇豊富な資格取得制度 ・接客スキル向上を見込むサービス接遇検定 ・ソムリエ ・利き酒師等 などの資格取得支援あり ◇8割が20代。活気ある職場 若いスタッフが多いため、和気あいあいとした雰囲気があります。 コロナ前は海外(マカオなど)への社員旅行や運動会などを実施し、 スタッフ同士のきずなを深めていました。 良いチームワークが築かれた職場だと思います。 気さくな人が多く、新しい方もスグ馴染める環境です。 |
待遇・福利厚生 | 【各種社会保険完備】 ■健康保険 ■厚生年金保険 ■雇用保険 ■労災保険 【その他】 ■寮社宅:借上げ社宅・社員寮あり(月2万円) ■引越し補助金あり(10万円支給) ■家族手当(配偶者3,000円/子1人につき2,000円) ■社員旅行や運動会など |
関連求人
【京都/旅館サービススタッフ・未経験歓迎】 <年間休日105日+2週間弱の長期休みあり・社員寮あり・賞与年2回・研修支援あり!>
【京都/調理※調理師免許をお持ちの方】京都で150年以上続く料亭旅館/<年間休日105日+2週間弱の長期休みあり・賞与年2回・研修支援あり!>
【京都/旅館サービススタッフ※接客経験者】 <年間休日105日+2週間弱の長期休みあり・社員寮あり・賞与年2回・研修支援あり!>
【京都/マネージャー候補】 <年間休日105日+2週間弱の長期休みあり・社員寮あり・賞与年2回・研修支援あり!>
【京都】印刷加工装置のソフト設計?年間休日120日/紙を運搬する技術に定評がある老舗メーカー?
【京都】印刷加工装置の電気設計?年間休日120日/紙を運搬する技術に定評がある老舗メーカー?